Этнографические заметки: нравы немцев и не только

11 Nov

“И пердят, и рыгают, и ещё козявки ковыряют и едят. Всё видел и наблюдаю постоянно. Пердят откровенно и бесстыдно, в разговорах, при еде и вообще как угодно, потому что считают, что сдерживать вредно. Любят сильно газированную воду, потому что отрыжка обильнее. А ещё меня не так уж давно врачиха местная учила, как при насморке нужно сопли hochziehen и отхаркивать. И это делают в любом возрасте – что бедный, что богатый…”

“Недавно отдыхали в Египте в немецком клубе. Представляете, садятся за стол, вытаскивают портянки и начинают сморкаться с таким шумом, что оглохнуть можно. И пукают так громко, никого не стесняясь. Вот вам и культура…”

“Свиньи они и в Египте свиньи! Сидя за столом на ужине в отеле, я и мои друзья услышали, как два грязных немытых убогих фрица бзднули. Им сделали замечание, но они не вняли! Итог: выбитые зубы фингалы и урок “при русских не бздеть”!..”

“В холле нашего отеля в Египте обоссался именно пьяный немец”

“В Берлине; был в прошлом году, удивило, что по мусорным бакам лазают люди и ищут пустые бутылки, и люди хорошо одетые. Что там – тара дорого стоит или там не западло этим заниматься? В России только нищие собирают тару. Да, и хотел зайти в пивбар, не нашел в центре. Пиво только в кафе, а цена там нихрена себе – за 0,33 отдал 4 евро, около берлинского зоо”

“Пердеть – это считается нормой у немцев. У нас в училище работал шофёр, мы часто ездили по разным делам, и он рассказал нам историю: он воевал, дошёл до Берлина, встретил там девушку, они друг другу понравились и он был приглашён на семейный обед. Вот там и услышал и учуял за столом всё это. Потом ему объяснили, что раз организм так работает, то чего стесняться. А на наш вопрос, как дальше сложились отношения с этой девушкой, он ответил, что ему не понравилось, что во время поцелуя она тупо пердит…”

“Немцы отрыгнут и пернут не извиняясь. Зато если они начнут икать, от такого стыда убегают в другую комнату…”

“Американцы тоже пердят за столом. Ещё и ноги на стол, и на постель с обовью ложиться. Ещё они считают это культурой…”

“Финны тоже пердят за столом”

“Во Франции можно свободно пердеть за столом. 100%. Причина: особенность здоровья нации (частые болезни печени, желчного пузыря и вообще, пищеварения). Плюс особенности “изысканной” французской кухни…”

“Пердеть в общественных местах (например в лифте) – для Китая нормальное явление…”

“В России нет проблем с носками, поэтому разуваются. У меня друг уехал в Америку, там свои закедоны. Говорит, порой придешь к кому-нибудь в гости, а там как в бомжатнике. Первое время был шок теперь, чаще ходит с этими людьми в кафешки. Но в России все равно лучше…”

“Исколесила всю Европу, но таких хороших людей, как у нас, там не встречала… Я бы сказала, что у них вообще народ дебильный и бездушный. Встретить русского за границей – все равно, что заново научиться дышать!”

“У немцев в порядке вещей, сидя за столом, освободить кишечник от лишних газов. И они считают, что так должны поступать все цивилизованные люди…”

“Я в своём вояже даже понял, почему немцы пердят за столом: просто всё равно воздух испортить уже невозможно. Я там долго не задержался. Босния, Австрия и даже Польша понравились куда больше…”

“Немцы в деревнях сексуются с дочерьми…”

“Для того, чтобы это терпеть, нужно родиться в Германии. А то, что они это делают – точно. И ещё при этом ржут, как лошади. Вообще у них много чему можно “поучиться”. Например их безразличию не только к чужим, но и к своим. Дело не только в том, что здесь почти все старики доживают в домах престарелых, но и в том как дети берут деньги с родителей за ночлег и питание, когда те приезжают в гости…”

“Есть миф, что “в Германии не воруют”.  Воруют, везде где что не так лежит, то-есть – без надзора. Воруют даже там, где имеется видео-наблюдение”

“Когда немцы стали приезжать в Финляндию в больших количествах, о них ходила слава, в частности, как о крайне прижимистых людях, которые уносили с собой в сумках весь шведский стол из ресторана гостиницы. Эта слава еще долго сохранялась за ними…”

“В любом амте, у врачей, когда на работу устраивался, ни разу вовремя не приняли. И 10 минут ещё ничего. А вот когда по 40 минут у врача приёма ждёшь, это уже напрягает. По работе с шефом надо было ехать, договорились в семь. Я приехал за 10 минут, он – почти в 8 ч. Немец…”

“Моторы для “Ауди” уже давно в Венгрии клепаются, а на сборке в Германии турки стоят. Съездите в Рюсельсхайм на “Опель”, там немца увидеть пол-часа на проходной стоять нужно. Про “Фолксваген” вообще молчу: поляки да турки…”

“Изначально ‘Made in Germany’ означало как раз таки низкое качество товара…”

“Нужно только разок заболеть чем-то более серьёзным, чем насморк или кашель, и тогда все цифры обратятся в действительность. А она такова: квалификация немецких врачей оставляет желать лучшего…”

“Когда я жил в немецкой семье по обмену в школьные годы и тусил с их школьниками – насмотрелся я на эту “аккуратность”. В день, когда мы приехали, у них в школе был скандал – разбирались, кто наклал кучу в раковину в одном из туалетов. Мда, очень чистоплотно… На одной из совместных посиделок один из немцев, после того, как закончилось спиртное, пошел в ванную и выжрал там духи хозяйки. Дорогие! Она визжала не слабее большой болгарки, режущей абразивным диском бетонную плиту. И подобные кунштюки происходили постоянно с разными персонажами…”

“Непередаваемая чистота всего вокруг… Ага, собачьего говнища на краях тротуаров и всевозможных полянках в Германии просто море!”

“Больше всего поразила их жадность (другие могут назвать это явление бережливостью). У русских такое редко встретишь… Я считаю, что как бы плохо не было, лучше жить на Родине, среди своих”

“Мои воспоминания о Германии: пердят и сморкаются громко в открытую. В поездах, на остановках и т.д. И кто после этого швайн, спрашивается?..”

“Могу подтвердить, что немцы совершенно спокойно: а) громко сморкаются, б) пукают за столом и, простите за подробность, в) поголовно страдают запорами (свойственно некоторым достаточно замкнутым нациям). Факты эти широко известны, я сам был свидетелем пуканья, и люди, которые там долго жили, рассказывают…”

“Преступность, хм… Пройдитесь по вечернему Франкфурту в центре… Первая параллельная центральной улица — точка по продаже наркоты. Ширяются тут, же на тротуаре, несмотря на то, что ментовской участок в 100 метрах… Чистота в городе – спорный вопрос. Транспорт – автобусы – еще ничего, а вот дойчебанн – это что-то… Дёшево? На поезде от меня до родителей 250 км стоит 120€ в одну сторону, автобус в городе 1,8€. Нужность профессии? Ну-ну, то-то куча немцев едет из Германии работать в Швейцарию, Англию и т.д. [в Нидердандах много немецких гастарбайтеров – ценятся как смышлённые рабы на инженерных работах; много германоидов перебираются в США, Австралию или ЮАР на ПМЖ]. И больше 5 млн. безработных…”

“Мне еще довелось застать отголоски боев между немецкими и английскими туристами на Мальорке за пляжное, отельное и барное пространство. Причём основным аргументом англичан, почему они не могут жить рядом с немцами было то, что последние “пердят прямо за обеденным столом, чавкают, напиваются как свиньи и гогочут как больные шимпанзе”. Кстати, если я узнаю, что моими соседями в отеле являются немцы, всегда меняю номер, швабы действительно слишком шумные и мне неприятны…”

“Я несколько раз жил в гостиницах рядом с немцами. На мою беду в это время проходили спорт соревнования и их показывали по ТВ. Немцы – варвары. Орут, визжат, прыгают, на спор раздеваются и одеваются в одежду противоположного пола. После трансляции идут на улицу и до 5 утра орут и поют ужасные песни. Бьют посуду, переворачивают урны с мусором и скамейки. Хамят обслуживающему персоналу, особенно если они поляки. Ну и т.д. Да Вы все свидетели…”

“Никогда не видела,чтобы русские вытворяли что-нибудь, а вот “хохлы”… Орут, хватают еду, матерятся громко на пляже и даже умудряются материться во всё горло в море. Вечно всем недовольны, комментируют всё. Фу!”

“Кстати, самые ужасные “русские”, которых я видела за границей, были из Белоруссии…”

“Чего-то автор пасквиля о русских туристах забыл упомянуть про разнузданных и зарвавшихся пьяных фрицев на тех же курортах. Или своё дерьмо не пахнет? Или может нализавщиеся немчуры, таскающие полотенца и рыгающие за столом, культурнее? Ничего за 70 лет не поменялось. Какими были <cencored> немцы, такими и остались…”

“Ой, только не немцам писать про плохих туристов. Они постоянно пердят и их дети ссут в бассейн без зазрения совести, чем вызывают гнев не только отдыхающих, но и обслуги, так как почти на всех курортах эти “шалости” становятся сразу очевидными. Что касается ссылки на сайт, так там среди плохих туристов ЛИДИРУЮТ НЕМЦЫ. Врать не хорошо…”

“На моих подруг в лифте немец заорал, почти напал, когда они заговорили друг с другом по-русски, они были в шоке. По моему причина написания немецких пасквилей – это глубокая ненависть к нам. Она у них в подсознании. Плохо, что нынешнее поколение не очень хорошо знает, что эта “культурная” пердящая нация во время войны уничтожала нашу страну и наших людей…”

“Кто видел, как отдыхают бритты на Ибице? А в Праге? А в Риге?? Более гадких зрелищ лично мне видеть не доводилось…”

“Английских туристов уговаривают не хамить и не гадить на улицах Риги…” (официальная (sic!) английская нотация к туристам, отправляющимся в Латвию)

“Не единожды наблюдал разновозрастных подданных Её Величества на отдыхе в разных курортных странах. После этого приходилось объяснять детям, что те англичане, о которых они читали, и те, которых они видели – одни и те же, просто сбой в генетике ненароком случился…”

“Я видела, например, отвратительную толпу немолодых итальянок, которые галдели так, что болела голова и хотелось бежать. Про то, что ничего из рассказа экскурсовода слышно не было, я даже молчу… Видела вульгарную француженку, которая требовала от экскурсовода внимания только к себе и хватала у официанта руками с подноса еду, а её спутник при этом краснел и пытался делать вид, что всё нормально. Она была трезвая, кстати… Ещё видела много невоспитанных немецких детишек, которые показывали пальцами на моего спутника и довольно неприятно “ржали”, просто потому, что у моего мужа не совсем стандартная причёска. Давайте про все эти нации скажем, что они не воспитанные?..”

“Вот уж мало кто так жрёт и бухает на курортах, как немцы!”

“Как немецкие свиньи в ресторанах и везде прямо вам в ухо сморкаются, так вообще никто в мире не делает. Совершенно уникальное явление – немецкое пердение носом! От него, кстати, не отвернёшься. Вопреки желанию это пердение носом за едой приходится слышать. После него хоть блюй на месте”

“В Турции в отеле all inclusive у меня просто шок вызывали немецкие семьи, все члены которых весили от 100 и более кг, включая детей. Брали на каждого по 2 больших тарелки с горкой салатов, второго и десертов. А больше всего меня убило, что в стакан кока-колы (НЕ ЛАЙТ) 12-15 летняя девочка (из-за её веса определить возраст сложно было) кидала несколько кусков сахара и размешивала…”

“Про читающих книжки немцев – улыбнуло. Читают они только меню: чего побольше сожрать и каким пивом это запить. Не скажу, что русские так уж идеально себя ведут, но это объясняется еще и тем, что русский турист в среднем моложе европейского. Конечно же, бедного немца, сидящего за столиком с кружкой пива и разжиревшей женой, бесят шумные компании с русскими девочками, которых ему никто не даст. А когда к ним подойдет такая же парочка немцев, как и они, они сами превратятся в “культурную” ржущую и пердящую компанию…”

“Немецкие туристы вместо фруктов жрут яйца с булками, весь день пьют вино или пиво возле бара и пердят. А их женщины старше 30 лет – страшнее Бабы-Яги…”

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: